Antasari Azhar Akan Undang SBY dan JK Hadiri Syukuran Bebas Bersyarat

Kuasa Hukum Antasari Azhar, Boyamin Saiman, mengatakan kliennya akan mengadakan syukuran di kediamannya setelah keluar dari tahanan.

Antasari Azhar, akan bebas bersyarat pada Kamis (10/11/2016), setelah menjalani dua pertiga masa tahanannya di Lapas Kelas 1A Tangerang sejak 2009.

Setelah itu, kata Boyamin, Antasari akan mengadakan acara syukuran yang diadakan di Hotel Grand Zuri BSD, Tangerang Selatan, pada 26 November 2016.

"Kami akan mengadakan syukuran di rumah. Lalu tanggal 26 November itu acara syukuran lebih besar di Hotel Grand Zuri," ujar Boyamin saat ditemui di gedung Mahkamah Agung, Jakarta Pusat, Rabu (9/11/2016).

oyamin menuturkan, saat acara syukuran di Hotel Grand Zuri, Antasari akan mengundang sejumlah tokoh nasional.

Tokoh yang akan diundang, di antaranya Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono dan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.

Selain itu, Antasari juga akan mengundang para koleganya yang ada di Kejaksaan, KPK dan para pejabat yang pernah membesuknya selama ditahan.

"Pak JK dan kawan-kawan yang akan hadir. Pak SBY juga. Semua diundang. Pejabat yang pernah besuk ke penjara, kolega di kejaksaan dan di KPK. Kami buat seperti resepsi perkawinan, Pak Antasari akan disandingan dengan Bu Ida," ungkapnya.

Pada tahun 2009, Antasari Azhar divonis 18 tahun penjara atas pembunuhan bos PT Putra Rajawali Bantaran, Nasrudin Zulkarnain.

Mulai dari Pengadilan Negeri, Pengadilan Tinggi, Mahkamah Agung, hingga Peninjauan Kembali, Antasari dinyatakan bersalah.

Setelah hampir delapan tahun mendekam di balik jeruji besi, Antasari Azhar akan bebas bersyarat pada Kamis besok.

kompas.com
Loading...